vlad_alexeyev (vlad_alexeyev) wrote,
vlad_alexeyev
vlad_alexeyev

Бесхозное имущество

Наткнулся на объявление в газете «Новороссия» (91 выпуск) про биржевые торги по продаже бесхозного, конфискованного и другого имущества. А занимается этими распродажами ООО «РЕАЛКОМ» и ООО «ТРАНСЛАЙНСЕРВИС». Удивительно, откуда у этих организаций столько возможностей? На торги выставляется самый разнообразный спектр товаров: от сигарет и водки (кстати, львовского производства), детских игрушек до промышленное оборудования (в том числе металлургическое). Что-то мотаясь по всему региону, нигде не замечал валяющиеся под открытым небом коробки с сигаретами или с разными запчастями к машинам. Хотя, по правде сказать, самому не помешало бы пару деталей к своей ГАЗельке.

Ну, решил я обратится к чуду 21 века - Интернету, что бы прояснить откуда   «бесхозное, конфискованное и другое имущество». Как и ожидалось, про «РЕАЛКОМ» и «ТРАНСЛАЙНСЕРВИС» ничего нет!!! Что это за организации такие, про которые невозможно ничего узнать, где они зарегистрированы, какие и куда они платят налоги? Непонятно.

Понятно только одно: раз эти две удивительные организации работают, значит им кто-то выдал все разрешения. А их можно получить только имея наверху, во властных структурах, покровителей. Я сомневаюсь, что какой-то чинуша Пупков выписал соответствующее разрешение на торговлю «бесхозным, конфискованным и другим имуществом».

Кстати, по поводу «конфискованного». В свою бытность Захарченко «отжал» в свою пользу сеть супермаркетов АТБ, после чего они были переименованы в «Первый республиканский супермаркет». Контроль над сетью получила его супруга. Глава ДНР контролирует контрабанду продовольствия с территории Украины, а также уличен в краже гуманитарной помощи, прибывающей на территорию ДНР из РФ. При этом, под его неусыпным контролем конфисковывалась в пользу молодой республики продукция малого и среднего бизнеса; разграблению подвергалось все, что осталось от бежавших от войны людей – начиная от предметов одежды и техники, заканчивая оборудованием/имуществом предприятий (чем и торгуют вышеуказанные ООО). Ведь не зря господин Захарченко входит в тройку самых богатых людей ДНР: в кулуарах ДНР поговаривают, что благосостояние главы республики оценивается приблизительно в 25(!) млн. долларов (уступая Ахметову и Януковичу).

Естественно, он не занимается грабежом самостоятельно. Для этого у него есть свои «торпеды», которые также не бедствуют. Например, Руслан Дубовский (министр угля и энергетики ДНР), за время пребывания на посту пополнил свои сбережения до 15 млн. дол. Но, при этом, только за последнее время закрыта шахта Чайкино, а на подходе к закрытию Ясиновка-Глубокая. Я уже не говорю про экс - министра иностранных дел ДНР Кофмана (ок. 7 млн. долларов) и министра обороны Кононова (ок. 5 млн. долларов).

Ответьте мне на вопрос, откуда у этих господ такие богатства?

Tags: ДНР, Захарченко, имущество ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments